div>

Штамповка и обработка листового металла

Когда большинство людей слышат слово «штамповка», на ум приходит изображение почтового штампа, клеящегося на конверт, или как кто-то обмакивает в чернильницу печать с названием организации, чтобы оставить отметку на документе. Люди из строительной сферы представляют штамповку как тяжеленную технику, которая может навсегда изменить форму металла при помощи грубой силы, например, для панелей зданий и домов.


Перечень отраслей промышленности, где используются компоненты, созданные путем штамповки листового металла, включает также автомобильную и аэрокосмическую промышленность, сферу возобновляемых источников энергии, медицину, аппаратное обеспечение, улучшение дома… Этот список не является исчерпывающим. Существует значительный спрос и спектр отраслей, в которых без данного технологического процесса не обойтись.
Как работают штамповочные станки по металлу?
Штамповкой металла называют превращение листов металла в простые либо сложные детали с помощью узкоспециализированных компьютерных программ для проектирования и производства. Процесс обработки позволяет быстро и эффективно получать высококачественные, упругие и сверхпрочные детали. Результаты настолько точны, что обычно более надежны и стабильны, чем ручная обработка.
Для этого понадобится листовой металл, штамп и пресс. Происходит это следующим образом: металл оказывается в прессе, в котором штамповочный инструмент создает желаемую форму. Матрица вдавливается в сам металл или сквозь него с огромной мощью. Сила, используемая в процессе, измеряется в тоннах, а процесс ещё известен как «прессинг». В теории, работа станка очень проста: вы берете большой инструмент, помещаете его внутрь агрегата, который может очень быстро прилагать несколько тонн силы, и используете их для придания предметам нужной формы.
Помимо штамповки, различают следующие процессы обработки металла:
• Сплющивание — одна из основных операций штамповочного станка. Процесс формования используется для сглаживания острых и неровных краев, удаления заусениц с листа для получения гладких краев и для того, чтобы сделать изделие тоньше.
• Обжимка скругленного материала похожа на первый процесс в плане смысла. Это всё то же действие, направленное чтобы сделать деталь тоньше. Отличие в том, что обжимкой называют процесс сплющивания для проволоки, а не для листового металла. Обжимка проводов сужает один конец, что облегчает его прохождение в отверстие.
• Скручивание позволяет сделать края безопасными для использования.
• Формовка преобразует плоский металл в иную форму. С помощью ряда операций материал можно превратить из относительно простой формы в сложную.
• Гибку выполняют с помощью тормозного или машинного пресса. Лист металла помещают на матрицу, после чего конструкция с рельефным изображением требуемого нанесения на деталь, например, текст или знаки, прижимается к листу. V-образная форма – самая распространенная, при помощи её создают фланцы и гофры.
• Пробивку делают для создания отверстий, которые можно использовать для соединения нескольких деталей.
• Рисование — более сложная операция, при которой образуются сосуды или глубокие впадины. Натяжение используется для осторожного втягивания сырья в полость для изменения ее формы. Хотя материал может растягиваться во время вытяжки, технические специалисты стараются по возможности избегать растяжения, чтобы сохранить материал нетронутым. Раковины, кухонное оборудование и масляные поддоны для автомобилей обычно изготавливаются с помощью рисунка.
• Расширение позволяет пропустить материал через перфорирующие ножницы, которые разрезают и растягивают лист, получая на выходе самодренирующийся прочный продукт, способный выдержать значительный вес и позволить пропускать воздух или жидкость, предотвращая прохождение более крупных частиц. Высоким спросом пользуется расширение в виде ромбовидной сетки, именно она используется для платформ, решёток, ограждений, мостков и т. д.
• Гидроформование – это передовой способ придания металлическим листам нужной формы. Для этого используют не пуансон, а жидкость под высоким давлением. Достоинство данного метода в том, что с помощью него можно создавать нестандартные детали в более короткие сроки, при этом дешевле и требуя меньше работы. Гидроформовка возможна над алюминием, нержавеющей и углеродистой сталью, латунью и драгоценными металлами, не требуя создания матрицы.
• В последние годы лазерная резка становится все более распространенным процессом формования листового металла. При ней лист металла подвергается воздействию мощного лазера, прожигающего отверстия. Это более быстрый и точный метод резки, который может выполняться даже автоматически с помощью станка с числовым программным управлением.

За исключением некоторых специализированных процедур, при штамповке не используется тепло. Процесс происходит под воздействием низкой температуры. Несмотря на это, деталь может выйти горячей из-за трения, которое создается между металлом и матрицей под действием усилия пресса. Кстати, примеры наших работ штамповки, вы можете посмотреть в разделе портфолио.

Еще полезные статьи

Штамповка и обработка листового металла

Когда большинство людей слышат слово «штамповка», на ум приходит изображение почтового штампа, клеящегося на конверт, или как кто-то обмакивает в чернильницу печать с названием организации, чтобы оставить отметку на документе. Люди из строительной сферы представляют штамповку как тяжеленную технику, которая может навсегда изменить форму металла при помощи грубой силы, например, …

подробнее